Пожар в лесу

Лес горел прошлым летом.
Огонь подряд всё сжирал.
И кого винить за это?
Кто природу поджигал?

Лес горел, корчась от боли.
Трещал, гудел, стонал.
Вместе с ним я поневоле
С моим лесом умирал.

Сгорело всё, остался пепел.
Ничего не уцелело.
Заупокойную пел ветер.
Сердце щемило и болело.

Время вылечит мой лес.
Время доктор для него.
Деревья встанут до небес.
Будет много в нём всего.

В лесу плешины зарастут
Кустами, ягодой, травой.
Звери, люди в лес придут
И оживёт мой лес родной.
*


Рецензии