Мысли. Боль

Через эти облезлые сети
В душу боль приносящих снов
Я врываюсь как пуля в рассветы
С бормотаньем бессмысленных слов

Взгляд блуждает по комнате тёмной
Просыпается кот под столом
Где-то день зарождается новый
Дня всего лишь вчерашнего клон…

Тишина оглушает сознанье
Неокрепшие мысли дрожат
И лишь птицы – создания ранние
В небе сгустками пятен кружат

Сна тревога сменяется этой
То есть боль переходит в боль
Но теперь с наступленьем рассвета
Я играю привычную роль

Как актёр, надевающий маску
Я улыбку рисую с трудом
Не жалея притворную краску
Пусть подобран неправильно тон…

Чтобы просто казаться сильным
Должен я продолжать свой поход
Обходя откровенные мины
Загибать в уголочках свой рот

И стараться мыслить банально
Находить примитивную цель
Чтобы не было так актуально
Куда выйти – в окно или в дверь...

А потом, когда день на исходе
Мысли снова уносятся вдаль
В сердце бьётся минорная нота
А в душе - ливней с грозами край…

Жизнь совсем потеряла свой смысл,
И уходит сознанье порой
В череде неотправленных писем
С вечной подписью «Искренне Твой»…

В небе птицы несутся куда-то
Я бы с ними хотел улететь
Скрыться прочь от бездушного «Надо»
И на землю с небес посмотреть…

Но всё также проходят рассветы,
День за днём просыпаюсь в бреду
Мысли кружатся с птицами: «Где Ты»?
Я встаю, одеваюсь, иду…

Только много ль сумею пройти?
Я ответа на это не знаю…
И что ждёт там меня, - впереди?

Но Тебя, всё равно, я прощаю…


Рецензии
Тебя ль прощаю или потерял себя-
мне птицы сонные покоя не дают,
и по утрам рассвет болезненный трубят,
чтоб выйти в мир, где театральный люд...

Марина Могучих   04.10.2011 19:10     Заявить о нарушении
Театральный.. Бывает даже цирковой)

Григорий Балдин   05.10.2011 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.