На двор глухой...

Дербушево

На двор глухой с проросшею крапивой,
Сенной трухой и птичьим гуано
Взгляни из-за ворот неторопливо, -
Как в засуху проросшее зерно,
Так взор не поднимается, как будто -
Ты – сон во сне, и минули года,
И лестница периферийно, смутно
Мерцает, как бегущая вода,
Над головой смыкается крапива,
Качается, как двадцать лет назад,
Как море в час прилива и отлива,
Скрывая выход в одичавший сад,
Но я уже не верю в наши силы,
Былое возродить не суждено,
И глохнет сон, как маятник унылый,
И падает крапивою на дно.


Рецензии