Терновый сад

Тропой заброшенного сада
Мы ходим много, много лет.
Вокруг давно сгнила ограда,
А в зарослях не виден свет.

Растёт в саду лишь куст терновый
Колючий, ранящий, как ёж.
Компот из ягод ерундовый.
Цвет для букетов не пригож.

Разросся тёрн по воле Божьей,
На пОтом политой земле,
С подсказкой - будьте осторожны,
Идя по жизненной тропе.

Идёте ли по узким тропам,
Выходите ль на автобан
По процетающим европам,
Терновый куст сигналит вам -

Остановись! Не раз подумай,
Вперёд всмотрись, взгляни назад.
Не обнадёженный фортуной,
Реши - в обход иль через сад.


Рецензии