Росту

Этот город сжирает нас. Срыгивает, не в силах переварить.
Раскатывает по своим псевдо-клинкерным площадям.
Бросает в тёмных подъездах, стремясь добить.
Но нам - как с гуся вода. Всё-то мало нам.
Этот город нас травит водкой и кислотой,
Он смывает с нас наши лица, как будто грим.
А мы усмехаемся утром и говорим,
Что из зеркала на нас смотрит кто-то другой.

Этот город кидает мелочью нам в лицо.
Он безжалостный параноик, слепой садист.
Это с виду он, как юродивый, неказист,
А внутри у него труха, да и та с гнильцой..
Он, особо не церемонясь, одним щелчком
Отправляет нас, как окурки, в помойный бак.
Только и успевается: «как же так?»
А все дела уже оставлены на потом.

Что ж, братишка, пора уж нам отвыкать
В этом городе и рождаться и умирать.

30.04.10


Рецензии