Мы жили в мире чудес и приманок...

Мы жили в мире чудес и приманок,
Наши мысли блуждали, не зная границ,
А теперь за горизонтом увидим изнанок,
Услышим зов отчуждения звонниц.
И потом пересекая знакомые тропы,
Мы каждый раз будем пытаться найти
Родные памяти места, чтобы
Понять, куда мечты могли уйти.
И за нами последуют поколения,
Но время обгонит, забирая грезы,
И жизнь, тронутая медленным гниением,
Привяжет к земле, оставив слезы.
Когда-то трава была зеленее,
Свет был ярче поутру,
Летние ночи были веселее,
И друзья были вокруг.
Мы не сможем потушить мосты позади,
Смотрим в будущее, блистающее надеждой,
Шагаем вперед, но чувства во сне воскресив,
Возвращаемся  к истоку как прежде.
Мы достигли вершин грез этого мира,
Но амбиции, цели нас тянут к земле.
Со временем лишь растет эта гиря,
Но духовный голод не утолить уже.
Наш усталый взгляд все еще позади,
Хотя тот путь мы проходили ни раз,
И вечная река будет течь сквозь сейчас,
Засыпая желания, заметая следы.


Рецензии