Говорящий лес

На белых деревьях солнце сидит.
Лес от мороза звонко трещит.
В берлоге мишка спит и сопит.
Заяц под елью от страха дрожит.
Под лыжами снег ужасно скрипит.
Дятел упорно клювом стучит.
Зимний лес со мной говорит.
Солнышко скроется, лес не молчит.

В ночи тишина струною звенит.
Филин проснулся, за мною следит.
Как тарелка луна молча, глядит.
От лёгкого ветра кто-то гудит.

Лес говорит, он не молчит.
Он ведь живой и ночью не спит.
Только со мною лес говорит.

Тихо в зимнем лесу?
Да неправда всё это.
Я с добычей иду,
Зимовьё рядом где-то.

Рюкзак за спиной,
На лыжах бреду.
Знакомой тропой
К зимовью приду.
*


Рецензии
Очень даже красочно и забавно.
Но... Николай, Вы не разведчик ли, или ещё какой-нибудь тайный агент Его Величества?
:-)

Сергей Никифоров -Старший   18.02.2011 15:11     Заявить о нарушении
Я не агент,я из народа.
Мне родная мать,природа.
Люблю её и берегу
И сохраняю как могу.

Благодарю.Николай

Николай Зуборенко   18.02.2011 15:50   Заявить о нарушении