Речка

Старая родная речка,
Переулки и мосты.
Пролетели вновь словечки,
Сквозь пространство и мечты.

Ты зайдешь и бьются волны,
Незаметно, чуть дыша…
Речка – сны ее бездонны,
Так таинственна, нежна.

Окунешься в ее воды,
В ее чистые глаза,
Под водою слышны ноты,
Режут слух ее слова.

Хорошо, приятно, легче
На душе твоей теперь.
Так охота чтобы вечно
Продолжался этот день.

Солнце яркое играет
По воде кидая взор.
Тень листва не замечает,
Облака кладут узор.

На лице твоем улыбка,
Сердце бьется простотой,
Разбиваешь брызги шибко,
Небо стянет синевой.

Дождь – малыш стучит о речку,
Падая в ее мечты.
Ты хватаешься за спичку,
Снова куришь ты.

Вот и дождь прошел так быстро,
Нет его следов,
На деревьях чисто, чисто…
Запахи цветов.

Улыбнулся, посмеялся,
Сам себе герой
И домой идти собрался,
Попрощался с той.

Речкой старой, неприметной,
Где растет камыш.
Из-под дна, где непременно
Слышно только тишь.
(21 июня 2009 год)


Рецензии