Гонимые

       ГОНИМЫЕ
(политическим эмигрантам – посвящается)

У композиторов – доля простая.
А у поэтов – она в двух концах!
Чуть что не так черканул и - в изгнанье!
Иль в эмиграцию жить – на бобах!

А если вконец уж достал – экзекуция!
Служба «Ф. Б.» - и летальный исход!
Не любят носиться у нас с иноверцами!
Коль рылом не вышел и мастью – не тот!

Слава, свобода – поделены поровну!
Сто (%) воспевателям, отступникам – ноль!
Так и бросаем, в кусты, свои головы,
Не подставляя грудь для крестов!

И утопает в крови наша истина!
Только потомки увидят итог!
И мы, подпольно, делимся мыслями!
И подбираем, вскипающий слог!!!


Рецензии