Солдат

Стоит солдат. Одет в гранит.
Под звук победной кананады
Его душа огнем горит
И он не требует награды.

Когда-то он шагал в строю
И рвался в бой к заветной сопке.
Он говорил: "Не отступлю!"
и шел вперед в болоте топком.

Вздымалась взрывами земля.
Сердца погибших плачут кровью.
И честь, и доблесть сохраняя,
Мы будем помнить их с любовью.
(23 февраля 2010 год)


Рецензии
Отлично! Понравилось.

Блюз Ветров   18.02.2011 14:52     Заявить о нарушении