Подслушанная песня

“О я бы мог шалаш себе поставить
построить дом с надёжную оградой
иль наконец дворец воздвигнуть

Укромный шалаш гляделся б в воду
от бед и непогоды дом берег бы
дворец придал бы мне величия

Не трону нет зелёных гибких веток
не придушу траву каменьями для дома
и не унижу мрамор возводя ступени
ведь я ищу жилище в сердце!”

   Так шёл и пел под солнцем человек,
   и лёгкая его дорога вилась.
   /так мне казалось/.

31 августа 1974


Рецензии