Статус кво...

Сколько раз приходит озаренье
С опозданьем в несколько секунд,
И пускай ошибке этой нет прощенья
Ты урок последний этот не забудь.

Нет игры, здесь все за всё в ответе
Время судит каждую секунду, каждый миг.
Главное - остаться человеком
Посреди лавины страсти и клубка интриг.

Да, причины прозаичны : боль и страх движенья мира задают,
А урвать пространства, времени кусок,
Пускай, асимметричный,
Нам для счастья, просто не дают.

Или мы стараемся так мало,
Может напрягаться тяжело ?
Результаты... нету их, а жалко :
Провиденье рядышком было.

Всё же, что же в наших силах ?
Вот вопрос, с которого бы стоило начать.
Только позабыв о том, что нам дано с рожденья было
С детства мы привыкли ждать, плакать и молчать.


Рецензии