Осеннее тело

Я помню, как на асфальты,
Ложилась осень, раздетая ветром,
Бесстыжая рыжая дама,
С холодным сердцем и острым стилетом.
Укрытая тонким пледом
Дождя и тумана смотрела в небо,
И, словно листва, дрожало
Её изящное влажное тело.
Вжимаясь упругой плотью
В холодное ложе пустынных улиц,
Казалась развратной и кроткой
Одновременно. И томно жмурясь,
Она наслаждалась жизнью,
Прекрасно зная, что жизнь мгновенна,
Душа же бессмертна, а тело...
Что тело? а тело - бренно...


Рецензии