Почему вино нельзя мне пить

Почему вино нельзя мне пить?
Ощутить блаженство и покой.
Сердце переполнено тоской,
Хочет этот грешный мир забыть.
Трезвый разум тлеет и гниет,
Зарастает облачным пятном.
Страх и скорбь залить хочу вином,
Что собой их скроет и зальет.
Я прошу тебя, не будь жесток!
Полной грудью не могу вздохнуть,
Умоляю, каплю дай глотнуть,
На мгновенье чтоб забыться смог.
От забот, печали и тревог
Удалиться в сон мечтаю я,
Но завета глупого глава
Запрещает преступить порог.
Аромат вина все ощутить
Жаждой горькой тешусь я внутри.
Пробка из бутылки отлети,
Дай туманный образ проглотить.
Сердцу будет славно и легко,
Перестанет дергать и щемить,
Если я  вино смогу испить
Из бокала счастья своего.
                Декабрь 2010


Рецензии