Скрепит грозный снег у порога

Скрепит грозный снег у порога
Под шагами как хриплый пес
Он за мной эхом мчась по дороге
Эту стужу проклятую нес

Я люблю тебя белая россыпь
Когда свет фонарей над тобой
Расколышет белесые блестки
И шаги мои грустной мольбой

Не шатайся зима ледяная
В переулках – домах сквозняка
Я по ним вечной грустью шагая
Вспоминаю тоску октября


Рецензии