Утешенье

        УТЕШЕНЬЕ

Пустая ваза – без цветов…
Уже давно мне их никто не дарит…
Завяли лютики, закончилась любовь…
И пылкой страсти угли догорают…

А ведь когда на сцене я блистала,
Мужчины – штабелями, все, к ногам!
И роз корзины, гладиолусы, тюльпаны!
Чтоб только завязать со мной Роман!

Ах, эти годы, где же ваша сладость?
Свидания, балы и лёгкий флирт…
Воспоминанья эти мне прибавят радость!
Как элегантны были Вы, милы!

Усы черны и выправка гусара!
И красный, с эполетами, мундир!
Я так любовью к вам изнемогала…!
А Вы ушли, сказав лишь – мон шерри…

Под вечер, кто-то тихо постучался.
Я дверь открыла, Бог мой – Генерал!!!
И, по глазам, узнала я корнета!
И молвил он. - Мадам, вот… я… вернулся к Вам!


Рецензии