Охота на лося

Чернотропом по болоту
На лося идем бригадой,
Грамотно ведем охоту:
 «Номера» стоят засадой.

Целый день идет охота
За загонами загон,
Гончих псов кипит работа,
Голосов их слышен звон.

Зайчик рядом пробегает,
Мелочь, пусть косой бежит,
Только лось не выбегает,
Сердце трепетно дрожит.

Вот и он, хозяин леса,
Великан, рогов обвес.
Выстрел, дымная завеса.
Вздрогнул от потери лес.

Вдруг березы плакать стали,
Все осины затряслись
И сороки затрещали:
«Человек, остановись».

Был и я убитый горем:
Ружья все уж распродал
И теперь живу лишь морем,
Сухопутный «адмирал».


Рецензии
Красивый стих, помню и я в молодости ходил на охоту... незабываемо.
С уважением, Demien

Дмитрий Семенов 2   18.02.2011 14:22     Заявить о нарушении