Дурак и Сыр

Прошло довольно много лет
От сотворенья мира,
Когда случайно старый дед
Нашёл кусочек сыра.

И так сказал: "Тебя я съем!"
Но дед наш, между прочим,
Уже беззубым был совсем,
А сыр был твёрдым очень.

Трудней задачи не сыскать!
И дедушка смутился.
Он стал губами сыр кусать,
Но сыр не откусился...

Он бил по сыру кулаком,
Орлом на сыр кидался...
Но сыр-то не был дураком
И дурню не поддался!

Вставная челюсть! Где же ты?
Куда же ты пропала?!
Ругался дед до хрипоты...
Ему тоскливо стало!

Признав, что сыр сильней его,
Дед водкой накачался.
Вокруг не видя ничего,
Упал он и скончался...


Рецензии