Смягчил мне сердце ледяной февраль

Смягчил мне сердце ледяной февраль,
Своею подкупив заботой,
Белеет нежностью завьюженная даль,
И отступает зимняя дремота.

И сердце полно - нежного огня,
Что беспризорные тревожит души,
Крестом тебя попутно осеня,
Вставляю в уши от молвы беруши.

Пусть говорят,судачат дураки,
О том,что чуждо их простым душонкам,
Сжимая в исступленьи кулаки,
Презрительно сощурившись в сторонке.

Я им в лицо при встрече рассмеюсь,
И поглумлюсь над бедными немного.
Чтоб подстегнуть их внутреннюю гнусь,
С надменным видом подскажу дорогу.

18.02.2011


Рецензии