Таксист

Суббота первая, февраль.
Уныло, слякоть на дворе.
Хорошей обуви не жаль
Нам, «старой» школьной детворе.

Ведь это необычный день:
Сегодня, испокон веков,
Гуляют все, кому не лень:
Встречают день выпускников.

Уж дискотеки, рестораны
Забиты будут до упора.
И молодежь, и ветераны,
И нам с любимой двигать скоро.

Вдвоем мы с ней в такси садимся:
Давай, мой друг, таксомотор!
И к ресторану пулей мчимся,
Поет лишь весело мотор.

Жену я бережно домчал
И в ресторан сопроводил,
А сам «капусту стричь» начал,
Ведь я таксист в рассвете сил.

Там не единый правят бал,
Вокруг нетрезвый уж народ:
На газ я нежно нажимал,
И двигал плавно я вперед.

То настоящий танец был,
Не ресторанный поп-гармонь,
Я уж «капусты» нарубил.
Домой, жена, в постель:- огонь!!!
 


Рецензии