Дочурка

Как ты, дочурка, молода,
Добром завидую тебе.
Прошли уж, школьные года,
Сама шагаешь по судьбе.

Не легким будет этот путь,
Душою, сердцем ты, как мать:
Не сможешь друга обмануть,
За правду будешь ты страдать.

Ты будешь грызть наук гранит,
На дискотеках танцевать,
А сердце лишь любовь ранит:
Не сможешь другу отказать.

И станет он тебе не друг,
На чувствах будет лишь играть,
На стороне иметь подруг,
Тебя в изменах обвинять.

Хоть будешь ты, как ангелок:
Его любить, не изменять,
Забившись тихо в уголок,
Слезами горе утолять.

О том ты будешь лишь мечтать
Своею жизнью, чтоб пожить,
Он будет все мечты ломать,
С подругой запретит дружить.

От той немыслимой тоски
Ему ты сможешь изменить,
А там, до гробовой доски,
К чему с «рогатым» мужем жить?

И Бога слезно я прошу,
Чтобы у вас родился сын,
Себя я в жертву приношу,
Я остаюсь совсем один.


Рецензии