Метеорит - это почти звезда...

Метеорит – это почти звезда.
Восторг погибели – слова простые,
он горд и праведен в своей стихии,
а тайне будет верен навсегда.

Но, может, человеческая жизнь
бывает так близка его природе –
и яркий путь когда-то на исходе,
и горькая закроет смерть полынь.

Что астрономы? Небосвод им прост,
как атеизм из скомканных материй,
сойдя с ума, в которые поверят…
 Без веры жизнь, что без креста погост…


Рецензии