Чужое море плещется За хрупкими плечами...

(Друзьям в эмиграции)

Чужое море плещется
За хрупкими плечами...
Мне девочка мерещится
Серьёзная в панаме.

Ты с родиной прощаешься,
Навеки улетаешь,
Больною грустью маешься,
Здесь сердце оставляешь.

Там встретят тебя ласково,
Накормят, обогреют,
Но что под этой маскою?
По-русски пожалеют?

Чужое море плещется
За хрупкими плечами...
Стоит и плачет женщина,
Навек прощаясь с нами.


Рецензии