Мобильник

Человечеству прогресс
Много подарил чудес:
Кибернетика в домах
И компьютеры в умах.

А какой всесильный,
Телефон мобильный:
И у взрослых, и детей
Ближе нет теперь друзей.

Выхожу я на балкон,
Открываю телефон.
У меня он стильный,
Мой дружок мобильный.

Я в него лишь погляжу,
Всех, кто нужен, нахожу.
Ни в Москве, ни в Воркуте
Вы не скроетесь нигде.

Доберусь и до Китая,
Никуда не улетая,
На Америке «сижу»,
Все, что надо, закажу.

Я коммерческий директор,
Института бывший ректор,
Не обидеть старших жен,
В младшую, одну, влюблен.

С ней свидание у нас
В этот уж не ранний час.
Нажимаю кнопку, раз,
Но не слышу милой глас.

Я на номер, на второй,
Бесполезно: не живой.
А жена то молода,
Может, с ней стряслась беда?

Уж звоню ее подругам,
В голове идет все кругом.
Видно, ждал ее любовник.
За такси кидаю «стольник»:

И поехал колесить,
И звонить, звонить, звонить.
Весь пустой, разбитый, злой
Приезжаю я домой.

Открываю дверь ключом,
Все теперь уж нипочем:
Жалко, мало высоты:
Лишь помну в саду цветы.

В тишине включаю свет,
Сонный голос мне в ответ:
«Где ты, милый, долго был?
Почему не позвонил?

Потянуло, вот, на сон.
Ой, а где же телефон?»-
Поменялась чуть в лице:
«Фу ты, в сумке на крыльце»

Я от счастья вдруг застыл,
Уж во мне избыток сил:
Вмиг родную подхватил,
Целовал, ласкал, шутил.

В наш могучий кибер-век
Любит только человек,
Где царят любви законы,
Лишь мешают телефоны.


Рецензии