Морозное

Везет нам сегодня на холод.
Мороз – можно ложечкой есть!
На стеклах рисуются сколы
Да солнца угрюмая лесть.
Надеюсь, уже откружили
Снега, что держали в плену
Январских гирляндочек жилы
И Нового года волну.
В вечерней ледышке фонарик
Затеплился дальним огнем.
Нам лишь остается представить
Наш теплый и ласковый дом,
Кроватка в раскрашенной детской,
И кошка свернулась под хвост…
Мороз пусть живет по соседству
Купаясь в сиянии звезд.
На выдохе сердце и кольца.
Закроешь глаза – ах, мечта!
Жар-птицей навязчиво бьется
Левее и ниже креста.


Рецензии