Путаница. Мораль сей басни...

       Путаница.

Прости меня, моя Душа,
я  не ценила ни шиша.
Оценивая всё подряд,
тебя поставила я в ряд,
забытых,
       брошенных вещей,
что устарели в жизни сей.
И много в том "учителей".
Талдычили наперебой -
"богатой будь, а не собой.
Ты, нищая - а нищей стыдно жить".
И надобно ещё шкафов купить,
чтоб шмотки новые и много умещать..
О, жуткий и срамной
конец ты век 20ый,
так резко перешедший в 21ый век.
В торговлю подался народ.
И много  "лжеучителей"
навар свой сделали на ней.
Учили Душу продавать,
чтоб подороже, чтоб урвать!..
Уже полно всего в квартире,
нет, это выбрось, замени ты.
Идёт прогресс по Душам бьющий.
Запьёт уж скоро и непьющий.
Потерянные Души, в Мире - ХАОС.
И сдерживает взрыв, то ЦЕННОЕ,
что в НЁМ осталось.
СЕ ЦЕННОСТИ, ХРАНЯЩИЕ  В  ВЕКАХ,
ТВОРЕЦ  ВЛОЖИЛ В АЗЫ ТВОРЕНИЯ ЗЕМЛИ!
ОН ДУШУ, ТЕЛО ЦЕЛОСТНЫМ НАМ ДАЛ
И РАЗУМОМ ВОЗГЛАВИЛ ВСЁ,
ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ДАНО.
Куда тот РАЗУМ подевался?
Прогресс попёр - регресс остался.
Как трудно в этом целостным остаться.
И Душу сохранить,
               и с телом не расстаться!



          Мораль сей басни...

Ну что ж на зеркало пенять,
коль нет решимости принять,
принять решение самой.
И, хоть чуть-чуть,
              но постоять,
побыть с собой,
              побыть самой.
Чтоб не было потом  обидно.
Пред судьбой досадно, стыдно,
что кто-то, может и друзья,
повел тебя - да не туда!
А, может у твоих друзей
свои здесь цели, оглядись,
да присмотрись,
            они тебе ль - друзья?
Коль их совет - тебе вовред?
Друг не поступит так вовек!
Повёл своей дорогой, не твоей,
О, сколько  мнимых-то  друзей!
И, чтож теперь пенять, и на кого?!
Смотри смелей ты в зеркало своё!
Оно не врёт, оно - твоё!
Твоя и красота и нелюбовь,
всё в нём, что будоражит кровь,
а, значит - ЖИВ, не поздно изменить,
всё, что руками сотворил,
казалось бы, чужими,
а  на  поверку-то  выходит,
                что своими!..


                МИР  ВХОДЯЩЕМУ !!!


Рецензии
друзья, враги, попутчики, а своя голова должна быть. и целостность свою надо охранять, не забывая заповеди при этом.

с Добром:-)

Иртим Нерапшо   05.05.2011 13:38     Заявить о нарушении
Да,Иртим,это - ПРАВИЛЬНО. Маленькое НО.Бывают у людей такие состояния собственной потери(душевной,физической),что в этот момент их как-бы - НЕТ. Точнее,они в такое время теряют в себе Бога,Свет ЕГО.А,значит, теряют СЕБЯ,как личность.Это я,как лекарь с очень большим стажем,точно уже знаю.Вот тогда друзья на вшивость и проверяются...В ЭТО время необходим ДОБРЫЙ ПОПУТЧИК,ВЕРНЫЙ.
Спасибо Вам,Иртим! И за ваше - С ДОБРОМ,СПАСИБО!
Храни Вас Бог!Радости Вам!
С теплом,Любовь.И,конечно же,заходите:)!

Любовь Волынская   05.05.2011 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.