***

             
Быть женщиной  – забавная игра !      
Запомнить бабочку волшебного соцветья
И платье новое шить ночью до утра
И озаботиться проблемой долголетья.

Нет, не ума, но тела и лица
Морщины вытравляя вместе с кожей –
В испуге, к изумлению Творца,
И Он смущен, что с ней мужчина схож.

И пусть не платье – новый самолет!
.. Но бабочка порхает  у осколка…
Вся ноосфера  – недозрелый плод
И мирозданью от нее нет толка.

Но говорят « с овцы паршивой -  клок»…
И Твердь берет весь человечий гумус –
Вновь переплавит в уголь, нефть – в свой срок.
И лишь для бабочки, ее янтарных бусин
Сырьем послужит, как всегда, смола
Окаменелости – далеким поминаньем
Прелестной женщины, которая была,
Но бабочке доверившей права
След  жизни сохранить крупинкой в камне.

И бабочка зависнет средь эпох –
смола сосны, окаменев надежна.
…И тишина – цветет в болотах мох,
Но пузыри пузырятся безбожно.

И се ля ви?… Но к времени начал
Спираль, возможно, детски развернется
И Ева – 2  Адамова плеча
Сказав – «вот бабочка» - нежней цветка коснется.

И снова яблоко. – Спиралевидный змей
Ствол древа умостив подобьем пандуса
Шепнет опять – «Ну, женщина, смелей!
Не страшно вовсе, все потом,
                возрадуйся –
И платье новое
И муж – дитя твое
Ему игрушки припасутся позже –
Нефть и металл, и реками вино
Война и власть! …
                То я  меняю кожу
А человеку – выкройка одна
В какие б времена
Он род свой не продолжил.»


Рецензии