Брошенная книжка

Лежала книжка на дороге.
Все обходили стороной.
Но вот прохожий, не заметив,
Нечаянно пинул ногой.
Раскрылась книжка,
Ветер треплет, -
Того и вырвет в ней листы.
А люди - мимо, равнодушны...
Быть может, подберёшь хоть ты?!


Рецензии