Шумело море

Шумело море, злился дерзкий ветер
И дом качало, словно на волнах,
А мы одни с тобой на белом свете
И рядом только ночь, и подлый страх!

Трещит стекло и громыхают трисы,
И дьявольская сила бьет в окно...
Я закрываю мысленно кулисы
И верю, погибать не суждено.

Мы переждем, мы выстоим с тобою,
Обнимемся как в прежние года...
Ты стала, мама, старенькой, такою,
Но, Слава Богу, милует  судьба.

Перед стихией, знаю, мы - букашки,
Но помнишь, ты шептала в детстве мне:
"Не бойся, моя маленькая пташка,
Всегда спасу от бед всех на земле"...

Утихла буря, выглянуло солнце,
Повсюду след оставил ураган....
А я храню в душе, на самом донце,
Бесценный материнский талисман.


Рецензии
У вас очень светлые и очень женственные стихи. А какие весёлые и озорные детские. Спасибо за ваше творчество. )

Ольга Эйрих   05.12.2014 12:22     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отклик, Ольга!

Ида Вагнер   05.12.2014 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.