О вампире...

Прости, я плачу. Ты была права…
Умыться кровью все же довелось.
И в покаянии склонилась голова,
И на щеках следы кровавых слез.

Мне не найти те нужные слова…
И мы молчим с тобой при свете свеч.
Уж прокатилась обо мне молва,
Что я не смог себя от зла сберечь.

Прости меня. Мое желанье жить
Заставило меня пойти на грех.
И я рискнул чужую кровь испить,
И доказать, что я сильнее всех.

Прошу смирись. Да, я один из них,
Кто ночи ждет и прячется в рассвет.
Прошу уймись, назад дороги нет.
Знай только, боль мы делим на двоих.

Теперь я чужд среди таких, как ты,
И свой теперь, среди таких, кем стал.
Жаль, что для нас все сожжены мосты,
Что так случится я, увы, не знал.

Я не могу позвать тебя с собой,
Я обречен теперь, навеки жить
И не желаю участи такой
Тебе – кого вовек буду хранить.


26.09.2010г.


Рецензии