Шут

Я шут. И по щеке слеза...
Судьба... И никуда не деться.
Одна лишь в жизни полоса:
Смеяться с болью в мертвом сердце.

Смешить народ, смешить людей,
Скрывая все, что есть под маской.
Счастью внезапному не верь…
Будешь наказан лживой лаской.

Не потеряй себя в толпе!
Собою будь! Другие роли
Все заняты! Не верь мечте,
И сбережешь себя от боли.

Ведь я когда-то, как и вы
Мечтал и верил, что всё будет…
Но проиграл судьбе, увы.
Мой джокер бит по книге судеб.

Мой крест – моя смешная роль,
Расплата за мои ошибки…
Как в ножевую рану соль,
Мне ваши светлые улыбки.

Ваш звонкий смех, как скрип стекла,
Мне режет ухо, бьет по нервам.
Я ненавижу зеркала,
В них отражения неверны.

В них отражается обман,
Короткий миг, одно мгновенье,
В них всё – один сплошной туман,
Ваши желанные виденья.

В них отражается тот миг,
Когда от смеха надо мной,
Я понял все, и все постиг:
Я брошен Богом и тобой…

Ну что же смейся, надо мной!
Мне безразлично, мне не больно.
Я шут, и я горжусь собой!
Я – смех, и слёз с меня довольно!

18.09.2010г.


Рецензии