Пребывание в пробуждении

Мне кажется: однажды я проснусь
и удивлюсь улыбчивому миру,
мне кажется, я чувствами пощусь,
не истязая чувственную лиру.
Нам кажется: иные времена
уродуют жестоко бытность бывших,
нам кажется, что где-то племена,
исконность для чего-то сохранивши,
способны жить и радовать себя
способностью не принимать стандартов,
а землю и природу возлюбя,
не замечать спесивости штандартов.
Мне кажется -- однажды я проснусь...
Но жизнь проходит в царстве полусонном,
и дремлет рядом сказочная Русь.
И с нею мы, в грехе неискуплённом.


16.02.2011 20:48


Рецензии