Дмитрию Артису на стих Москва, июль, 2010г

Оригинал здесь: http://stihi.ru/2010/10/24/3400

В Москву входили танки на цепи.
В асфальте увязали, как в болоте.
А капитан, командовавший ротой,
Хрипел из-под земли: «И ты терпи!»
И я терпел... Хоть плавились мозги...
И смог сумел схватить меня за глотку...
И я спасался... заливая водкой
Своё нутро, где не видать ни зги...
Ни зги... не лги... Обидно за страну...
Бросаешься на танки безоружный!
Не для того, чтоб объявить войну,
А потому, что душно... душно... душно!

Как римлянин, замотан в простыню -
За Артисом ныряю... в полынью.

13.12.2010


Рецензии