Ему завидовать не надо

  Надменный сноб высокомерный.
  И в превосходстве он уверен
  Своём над чернью простоватой
  И в обращеньи грубоватой.

  Гордясь своим богатством, златом,
  Культурно посылает матом
  Всех страждущих и нищих тоже.
  Деньгами всех купить он может.

  Не милосердный и недобрый,
  Не злой, но взгляд застывшей кобры,
  Простым и глупым угрожает
  Он в предвкушеньи урожая.

  Ему завидовать не надо,
  Ведь для него одна отрада,
  Парить вампиром над толпою.
  Быть мёртвым проще, чем с душою.
 


Рецензии