Причастие

               
Как раб, стою перед причастьем.
А время тягостное длится.
Душа по-прежнему мирится
С несовершенством. И к несчастью

С пространств Земли осиротелых
Небесной музыке внимает;
Пылающих и охладелых
Родное Небо принимает.

Мы в этом мире только частью
Являемся. Среди ничтожных,
Среди погрязших в сладострастье
И обольщеньях всевозможных,

Забытый Богом, бродит Каин,
Повсюду жизни угрожая,
И каждый на Земле – хозяин,
И каждому Земля – чужая...

О человек – творец бесправный,
Весь мир к погибели ведущий,
Не ведающий Дней Грядущих,
Которым нет на свете равных!

– Разбивший с помощью науки
Порядок жизни неизменный,
Источником и слёз, и муки
Ты будешь Вечно во Вселенной!..


2 июня 2009 г.
               


Рецензии
Ваши стихи касаются духа

Зинаида Бугаева   20.01.2020 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида, за внимание и отклик. С уважением,

Юрий Савельев 2   04.02.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.