На скорости мысли

Я привыкаю наблюдать.
Не замечать, не жить, не знать,
А просто сквозь лицо смотреть,
И суть иначе лицезреть.

В моментах время замирает.
Не перелистует, не знает,
А просто тянется по льду,
А может это я бегу?

А все, как вкопаны стоят.
Неуловим в толпе мой взгляд.
Мои стеклянные глаза,
Как вспышка молний, как слеза.

Так холодны и равнодушны,
И в них по прежнему, и душно.
От непонятной суеты,
Где не поймёшь тебя иль ты?

Где всё завязано в мозгу,
А я за лицами слежу.
Улыбки две печаль одна.
Ненужный счётчик навсегда.

Ненужная картина лиц.
В палитре брошенных границ.
А я всему переживал,
Не жил, не знал, не замечал.

Что всё проходит и пройдёт,
Что жизнь меня переживёт,
Что будет не одна судьба,
Со мною рядом иногда.


Рецензии