Табурет и петля не вас касаются

Нет, люди, вы не пугайтеся,
Табурет и петля не вас касаются,
Просто жила тут когда-то девчонка,
И не смогла найти в своей жизни толка...
И не было глупых иллюзий,
И не было страстных мечтаний,
И вовсе без заблуждений,
И разговоров без умолканий.
А в глазах всегда солнце искрилось,
Из уст звуки смеха лились,
Бабушки за счастье её молились,
И вниманием с каждым делилась.
А густой и темный туман
Породил в её голове обман,
Взбудоражил умершие чувства
И узнала новое "искусство".
Зрачки расширялись,
Картины мира отражались
Без стекла, без красок, без розовых очков,
Как жила в окружении волков?
За маской их доброты, участия
Скрывалось лишь негодование...
Но внутри глушило искушение,
И чашка кофе уже не удовлетворение.
И больше, больше, но мало
И хуже, хуже, но выше.
И вроде бы все достало,
Но надо как-то потише.
И чтобы без боли, и чтобы мгновенно,
И чтобы без крови, и непременно.
Без аптек, без тошноты
И без приступа дурноты.
Конечно же вас не касается,
К чему такая сумятица?
Лучше не слушать лживые бредни,
Все равно ведь пойдут сплетни.


Рецензии