Что делать

Веря в эру грядущих пиршеств,
глядя в небо и видя просинь –
Русь исправно слагает вирши,
заявления и доносы.

Вдохновляют как чёрный ворон,
так и белый окрас вороны.
Нет нужды становиться вором,
чтоб готовиться к обороне.

Порознь – спящие гулливеры,
вместе – скопище лилипутов.
Все мы зайцы, и все мы серы
(дед Мазай – головастый; put in).

Икс – в кармане, на флаге – игрек.
Марш-марш-левой за власть табльдота!.. *
Инстинктивно играем в игры
ванек, стенек и патриотов.

Строем входим и входим в реку –
не течёт, будь она неладна!
Хорошо заграничным грекам –
есть и нитки, и Ариадна.

Разбудите дворняжек, братцы.
В область таза уважь, родитель…
В коллективы не собираться,
пролетарии – расходитесь.
--
* Табльдот – тип меню. Во многих ресторанах меню состоит из двух частей с пометками Table d’hote и A la carte. Первое – комплексный набор, предлагаемый на установленную сумму. Второе – свободный выбор блюд, против каждого из которых проставлена его цена.


Рецензии
С праздником! Желаю здоровых инстинктов выживания! И жить в ладу с совестью.

Марина Александрова Вартинская   23.02.2011 06:49     Заявить о нарушении
Леди Марина, премнога благодарен.

Эд Сетера   25.02.2011 02:25   Заявить о нарушении