Пацаны!!! 11. 02. 96г. б. н. ельцину

Пацаны, вы куда, пацаны? Вам бы с крыши гонять голубей.
Но идут на войну пацаны, под огнём превращаясь в мужей.
Он, вчера ещё, бегал в кино, с синеглазой девчонкой своей
А сегодня он встал под огнём, прикрывая собою друзей.

Президент, по стране «голоса» собирает,- вещая любовь,
А в Чечне льют свинцом небеса, и рекой проливается кровь.
Там, в атаку идут пацаны! Сколько их не вернётся назад?
А в Россию, с ненужной войны, вороньём похоронки летят.

Для чего? Для кого? И зачем, льётся эта невинная кровь?
И деньгами, в карманы князей, возвращается кровь пацанов!
Распродали страну с молотка, представители разных чинов,
И теперь, потекла на торгах, кровь ушедших в войну пацанов!

…Снова бой, бой жестокий идет, снова слышны вокруг стон и крик,
Но приказ громыхает,- вперед! И земля под ногами горит.
Что русак, что чечен, всюду кровь. Плотным градом осколки летят.
Стон и крик, нестерпимая боль, и могилы погибших ребят.

Час назад, твой товарищ курил, и шутил, повоюем, браток!
Час назад ты его проводил, и ушел на кордон паренёк.
Он ушел, а за ним ещё пять, не повинных ни в чем пацанов!
И ни кто не вернулся назад! только кровь. Только горе и кровь.

Он вчера ещё, бегал в кино, улыбаясь девчонке своей.
Но сегодня… уснул под огнём, навсегда!- защищая друзей!
Как же так, почему же Господь, допускает невинную кровь?
И швыряет приказ под огонь? И сжирает война пацанов?

Президент, вновь свои «голоса» собирает,- вещая любовь,
Но как прежде, в огне небеса, и рекой проливается кровь.
Пацаны. Как же так, пацаны? Вам бы, с крыши гонять голубей.
Но швыряют вас в горло войны, ради чьих то, «великих» идей…


Рецензии
Спасибо... Я прошёл через это...

Пара -Хоть Куда   01.05.2011 23:27     Заявить о нарушении
здравствуй, Володя, рад что понравилось я там конечно не был, но в начале 96го, увидел передачу, как мать приехала навестить сына, а их привозят с заставы пятеро молодых пацанов. и мне так стало больно, вот так и вылилось. и к этой теме, продолжение Материнская боль. я их, оно за другим вылил. если интересно, прочти. рад общению на связи.

Светослов Славянский   01.05.2011 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.