Пойду туда...

         Пойду туда, где вроде всё прошёл, чтоб увидать в обыденном загадку
         И в удивленьи, к пародоксам падком, сознаюсь, что не всё ещё нашёл.
              И пусть бубнит старик Экклезиаст: мол, Много Знаний – Многия  Печали.
              Незнанием утешусь я едва ли, разглядывая Мир в который раз.
         Мне разочарованье не грозит, пока таскаю в сердце Знак Вопроса
         И в круге правильном ищу я перекоса и знание с незнаньем лебезит.
              И жизнь, всю жизнь загадки задаёт и смерть грядущая добавит мне интригу.
              Господь молчит, держа в кармане фигу и Сатана подсказок не даёт.
         Я откровений нынешних боюсь. Они – лишь повод к каверзным сомненьям
         И в древних сомневаюсь откровеньях и к Истине непознанной стремлюсь.


Рецензии