В ночь перед Рождеством

А в Великом да в Повечерии,
Яви, Господи, мне доверие:
Допусти меня к колыбелечке
Посидеть у ног на скамеечке,
Иль  на ёлочке белой льдинкою
Поглядеть на Тя невидимкою.
Разреши прикрыть сенца ворохом,
Подышать с Тобой одним воздухом.
Покажи Звезду мне лучистую –
Может быть, и я стану чистою…

Не прельстят меня больше выгодой,
Не предам Тебя врагу – ироду.
Я в грехах своих слёзно каюся,
В гости я к Тебе собираюся.
В моём сердце Ты в колыбелечке,
Я сижу у ног на скамеечке.

Огонёк горит в доме маленьком,
Я к нему спешу в старых валенках.
Так устала я в бездорожии..
Может, пустит в дом Матерь Божия…


Рецензии