На весну!

Уже и не мечтаю о лете,
Ну, разве, в потаённых глубинах…
Пришлите на весну мне билетик
По почте, хоть какой голубиной.

Ведь в кассах предварительных даже,
Как на предновогоднем базаре,
Билетов на весну – распродажа,
За сорок суток – в полном разгаре.

Я там пооббивала пороги –
Просительская участь несладка,
А я поиздержалась в дороге –
Не взять билет законным порядком.

Не мне животрепещущей ланью
Носиться по весенним полянам,
Но слишком неуёмно желанье,
И слишком убедительны планы.

И я не отступлю от маршрута:
С пронырливостью мартовской кошки
Я в суматохе выжду минуту
И ловко примощусь на подножке.

А Солнце надрывается ярко,
В высоких отражаясь сугробах,
И мне бы на весну контрамарку,
Хотя бы самой плохенькой пробы…
* * *


Рецензии