Отпусти глаза...

Отпусти ГЛАЗА на волю –
Пусть увидят лес и поле,
Пусть увидят дальний берег,
Речку Ганг и речку Терек.

Отпусти на волю ДУШУ –
Пусть пройдёт земную сушу,
Океанскую пучину.
Пусть поймёт всех бед причину.

Отпусти на волю СЕРДЦЕ,
Пусть свои покинет сенцы,
Ознакомится с Планетой –
И одетой, и раздетой.

Отпусти на волю РАЗУМ –
Пусть охватим Землю разом,
Разберётся – что к чему,
Где по чём и почему.

Отпусти СЕБЯ на волю.
Что молчишь?
Или не волен?


Рецензии