если бы смогла бы я

Если бы смогла бы я
Объяснить, что значит море,
Иней, ветер, красота….
Если бы смогла бы я
Объяснить, что значит счастье,
И ожиданье, и мечта….
Если бы луна призналась,
Если бы Бог захотел,
Я наверное нашла бы
Давно в пространстве свой удел,
Но, я живу, дышу, и солнце
Мне светит также,  как всегда
Осталось в прошлом то, что было,
Но я вернулась из огня
Смотрю тихонько – что-то стало,
И на душе мне хорошо –
Ведь я смогла, я не сломалась,
Я победила это зло…
Зло разрушения мечтаний,
Зло горечи и зло вражды,
Я воевала, я сражалась ,
И ранена была в пути,
Но победила… Боже мой!..
И я смогла пройти сквозь мрак,
Мне виден свет: манящий, яркий
Теперь сильнее я в сто крат
Мне Бог очистил душу болью
Там пятен черных больше нет,
Там чистота, любовь, признанье
Вздохну всей грудью, улыбнусь…
Спасибо…. Богу поклонюсь,
Пред ним навечно преклонюсь
Навеки обретя свободу!


Рецензии