Не держи уходящие, дабы оно не стало застрявшим

В святой глуши тайги бескрайней
Стоит уснувший старый дом.
И крыша на бок покосилась,
И пауки живут лишь в нём.

Погибла дряхлая старушка,
Зимой она в нём грела печь.
Последним капелькам уюта
Пришлось за нею в гроб прилечь.

Уже лет пять здесь не ступала
В башмак одетая нога
Её родни, что позабыла
Какой красивой может быть тайга.

Дом стал печальным и унылым.
Не будет больше слышен смех
В стенах которые хранили
Зимой тепло, а ночью свет.

Все те кто был взращён любовью
Не знают ценности любви.
Как рыба, что резвиться в море
Не видит ценности воды.

Птенцы покинут свои гнёзда,
Когда научатся летать.
И лисы из норы уходят,
Как смогут сами убивать.

В природе нет непонимания
Все звери знают наперёд,
Что молодняк всегда уходит
Без сожаления и забот.

Лишь человек здесь исключение
Всегда цепляется за свет.
Желает чтоб любви мгновенье
Тянулось дольше сотни лет.

Бог дал нам множество подарков,
И этот самый дорогой из них.
Возможность отойдя от света,
Понять каким прекрасным был тот миг...


Рецензии