Глянь, через край...

Луна шальная в небе полуночном чертила наш с тобой девятый круг. Как сладко чувство было, как  порочно, как бережно сходило это с  рук твоим письмом ко мне (по электронке), моим стихом (случайным, как любовь)... Кругами по воде материй тонких нас увлекала  сбывшаяся новь…
А камень чей-то падал, падал, падал, на дно такой манящей глубины… Да мимо нас. Немое рыбье стадо кричало и не ведало  вины за то, что золотая рыбка(отблеск?) троилась от желания…
В глазах
еще не ты… Ищу в бездонье… обыск? Да разве в никуда  «люблю»  сказать? Да разве что пожаловать на сдачу  с расплаты за непрожитую жизнь? Тебе не видно? Милый, я не плачу… ты лишь моим когда-нибудь скажись…
В неправде есть и толк, и откровенье. В ней даже расцветающий апрель.
Твоя…
разъ-е-ди-ня-ю  наши звенья… чтоб где-то твой кораблик сел на мель, не заплывая в бухту «Безнадёга»… Ну что в ней? Обновленная весна…
Давай не будем «нас» просить у Бога…
Глянь, через край глаза мои – честна…


Рецензии
Пленительно ощущением где-то на уровне самого дыхания, когда читаешь. "А как речь-то говорит, словно реченька журчит." Каждый раз думаю - бежит такая реченька и камушки её за жизнь шлифуют до тонковысказанности. Спасибо.

Елена Лапшина   20.10.2013 16:21     Заявить о нарушении
Да Вы и рецки пишете, как стихи. Здоровские какие. Спасибочко большущее, Елена!

Вес На   20.10.2013 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.