У могил

У могил - овраги углублённые,
Лист скрывает в себе насекомое.
И тучи сыростью хлюпают
Плесневелою, потёковою.

Лес, как суковатые руки.
В коре его - птица дятел.
Им жизнь зверей дарУется,
Зверей растениеватых.

Светит солнце в небе молчащем -
Египетских пирамид свидетель.
Расскажет ли оно, уча?
Не расскажет, нет.

Оно, шутя, возводит
Из замесу воды и песка
Росточки детских природ.
И река, река
Течёт,
Бежит и впадает
Во старикашель.

Столь резвое быстродвижение
Переходит в тяжёлость гранита.
Ещё один кто-то перебежал -
И спит.


          1997 г.


Рецензии