Задумайтесь

Не то чтоб часто,
     Но меня гложет:
Существовать и жить -
     Ведь не одно и то же?
Нам жизнь дается,
     Всего однажды,
И понимает это,
     Далеко не каждый.
Рабы ТиВи,
     И интернет-пространства,
На вид совсем,
     Не лишены убранства,
Но и ему,
     Не спрятать хамства,
Что льется вслед,
     За милым реверансом.
В бездумном общем,
     Порочном исступлении,
Ребятам нравится,
     Убийство времени.
Один из контрафактов,
     Нашего  племени,
На лицах которого нет и тени сомнения.
     Чьи руки хранят,
Насилия корни и их ответвления.
     Для истребления,
Любых проявлений сорняков сожаления,
Идут в ход отравленные хим-удобрения:
Лишь бы росли сорняки на обломках Империи...

Не знаю точно,
     Но мне так кажется,
Что все эти люди,
     Похоронены заживо,
Являются лишь,
     Органики сгустками.
И знаете, что в этом самое грустное?
По нраву ведь тусклое,
     Вегетативное существование им.
Привычен повседневный рутинный мотив и ритм,
Они на сумасшедших авантюрах не ломали спин,
Лепя в отмазки тысячи причин.
Жалеть их можно,
     А можно ****ить.
Факт на лицо -
     У них совсем нет настоящих жизней.
Не годны по здоровью,
     И по мозга дешевизне,
На службу нашей гордой и святой Отчизне.
Паразитируют сперва на близких,
     Дальше - на стране.
Без пламени в душе.
     Без царя в голове.

Будь толерантной тряпкой,
     Хоть унитазом конформизма,
Да будь хоть клизмой экстремизма,
Но не смотри на людей,
     Даже на последнее чмо,
Как будто все они - дерьмо.
Пойми:
Дерьмо здесь только ты.
Ты, и ублюдки из твоей среды.
Скоты!
Учти,
Что выбраться еще не поздно.
Не разучился думать? Так задумайся серьезно!


Рецензии