Шапка - невидимка

Бабушка Анисья для внучонка Димки
Шапочку однажды принесла в корзинке:
Жёлтую, как солнце, с небольшим помпоном,
Край по отвороту с кантиком зелёным.
Носит внук подарок, а друзьям завидно!
Яркую обновку отовсюду видно!

Но они не знают то, что знает Димка,
Шапка не простая! Шапка – невидимка!
Только та, что в сказке, людям помогает,
Эта – лишь проблемы Димке доставляет!

Чтоб собраться в школу, на каток с друзьями,
Ищет Димка шапку иногда часами!
Ходит по квартире и, конечно, злится:
«Где опять плутовка вздумала укрыться?!»

А вчера и вовсе Димка разрыдался,
Шапку сгрёб в охапку, к бабушке примчался:
«Бабушка родная! В чём её секрет?!!»
«Угадай!» - сказала бабушка в ответ.


Рецензии
Вот бы мне бы с Димкой шапкой поменяться,
И запропоститься - на год потеряться.
С улыбкой,
Натолий.

Анатолий Гришин   07.11.2011 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Улыбнули!!!!)))))
Хорошего Вам настроения!
С улыбкой Татьяна.

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   08.11.2011 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.