Тоска о недоступном человеке

Мы играем в игру, от которой не знаем правил,
Ставим пьесу с бесконечным числом ролей,
Мы летаем, но на крыло нас никто не ставил,
И страдаем болезнью, которой нет тяжелей.

Все пытаюсь представить, каково это - быть с тобой рядом?
Я не знаю точно, но часто вижу во сне.
Я мечтаю хотя бы просто встретиться взглядом
И услышать твой голос, обращенный только ко мне.

Я хочу научиться узнавать тебя по силуэту,
Чтобы знать, что ты есть, даже если ты вдалеке.
Я хочу каждый день улыбаться навстречу рассвету,
Прикасаясь ладонью к твоей незнакомой руке.

И, возможно, ты тоже не помнишь чувство покоя,
Ощущаешь бешеный бабочек пляс в животе,
Тоже думаешь, будто нас все-таки двое -
Беззаботно парящих там, в голубой высоте.

Мы теряем рассудок, когда приближаемся к краю,
Рвем связавшую нас с грубой реальностью нить.
Потому мы жестоко так свои души терзаем,
Что не можем серьезно о чувствах поговорить.


Рецензии
Не надо терзаться, лучше поговорить. А может лучше и не знать, чтоб не терять надежду. Мне понравился стих. Удачи!

Геннадий Саутенков   19.03.2014 14:57     Заявить о нарушении